Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

おやさいごはん× Lupin コラボランチ 新米&ピーマンの肉詰め風&洋梨のコンポート @栗山町

おやさいごはん× Lupin コラボランチ @栗山町

イートイン&テイクアウトでご来店くださった皆さま、ありがとうございました!
ご予約も多数いただき、有難い限りです。

今回は↓
【新米に合うおばんざい&
丸ごとピーマンの肉詰め風プレート】
⚫︎新米ななつぼし(栗山町長澤農場)
⚫︎有機ピーマンの丸ごと肉詰め風 大根おろし&自家製柚子ポン酢
 (有機ピーマン:栗山町かなまる農園、玉ねぎ:栗山町井澤農園、有機金時豆:大空町山本農産、有機オートミール、大根:栗山町瀬尾さん)
⚫︎かぼちゃのポタージュ
 (かぼちゃ栗マロン:栗山町御園産、有機豆乳、玉ねぎ麹、米味噌)
⚫︎長芋(羊蹄産)のステーキ 八丁味噌だれ
⚫︎五目豆
 (自然栽培大豆:岩見沢市稲葉ファーム、有機人参:由仁町伊藤農園、玉ねぎ:栗山町井澤農園、道産ごぼう、国産ひじき)
⚫︎コールスロー 自家製マヨネーズ和え
 (白菜:栗山町瀬尾さん、有機人参:由仁町伊藤農園、とうもろこしキャンベラ:栗山町瀬尾さん、有機豆乳、太白胡麻油、有機リンゴ酢)
⚫︎海苔の佃煮
 (有明海産一番摘み海苔、新生姜:由仁町菅原農園)
⚫︎洋梨(長沼町中野果樹園)のコンポート

⚫︎有機新生姜(由仁町菅原農園)で仕込んだ
自家製ジンジャーエールorホットジンジャー

新米に合うおばんざい& 丸ごとピーマンの肉詰め風プレート
かなまる農園さんの美味しい有機ピーマン
五目豆、洋梨のコンポート

いつもながら、地産地消の美味しい食材ばかりでした!
生産者のみなさん、どうもありがとうございます^^

札幌方面へのデリバリーのご注文も受け、夕方お届けに走りました。
たくさんの方々に食べていただけて嬉しいです^^
いつもありがとうございます!

来月の栗山出店もお楽しみに♪