Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ぱくぱくのおやつごはん 大根カレー&さそり座ドリア&かぼちゃコロッケ @Cafe NOEUD

ぱくぱくのおやつごはん @Cafe NOEUD
ご予約・ご来店いただいた皆さま、デリバリーをご注文してくださった皆さま、ありがとうございました!

今回のメニューは↓
⚫︎ごはん(動物性食材 化学調味料不使用)
・かぼちゃ人参リーキのせ!大根スパイスカレー(雑穀ご飯、スープ付き)
(雑穀ご飯、大根トマトカレー、人参葉とキタアカリのポタージュ、かぼちゃ、人参、リーキ、紅くるりの浅漬け、人参のオイル蒸し、ブロッコリーロマネスコ、レタス3種)
・さそり座に食べたい♏️発酵食品入り豆乳ドリア
(雑穀ご飯、かぼちゃ、人参、リーキ、玉ねぎ、自家製味噌、自家製塩麹
・かぼちゃコロッケ
(かぼちゃ、キタアカリ)
 ご注文が入ってから太白胡麻油で揚げています^^

大根スパイスカレー
さそり座ドリア、かぼちゃコロッケ

⚫︎おやつ (卵 乳 お砂糖 小麦粉不使用)
・無農薬レモンの米粉マフィン
・rawデーツブラウニー
・かぼちゃ米粉クッキー
・白胡麻ショートブレッド
・ドライイチジク入りオートミールスコーン

おやつたち

でした。
今回も、江別の THA芝木農園さんの美味しいお野菜と、高山農園さんの美味しいお米をたくさん使わせていただきました!
いつもありがとうございます^^

また来月にも、今回とは別のカレー、ドリア、コロッケをお出しする予定です♪