Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ひよこ豆クッキー

ひよこ豆クッキー!

ほぼひよこ豆
一度にたくさん茹でてストックしてあります。

ひよこ豆を潰し、
オーツを入れて食べ応えup、
美味しい自然塩をぴっと効かせて、
甘みを足したければ甘酒を少し入れて、
ナッツやシードも加えて成形。

オーブンでもグリルでもトースターでもフライパンでも焼けます◎
しっかり焼いてザクザクにするのがおすすめです!

ひよこ豆クッキー
ひよこ豆クッキー
ひよこ豆クッキー

お菓子ではなくて
4食目にもなる おやつ

ちょっとお腹空いたなと思ったら
混ぜ混ぜして丸めて焼くだけ♪