Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

米茄子のスパイシーグラタン

米茄子のスパイシーグラタン!

米茄子の果肉をくり抜き、ひと口大に切ります。
クミン・コリアンダーフェンネル等のホールスパイスをテンパリングし、
玉ねぎ・ニンニク・生姜を加えて炒めます。
米茄子の果肉・天日塩を加えて蒸し、ざく切りにしたトマトも加えて形が崩れるくらい炒めます。

米茄子のくり抜いた果肉やトマトなどを炒めます

米茄子の皮の部分に↑を詰め、自家製豆乳マヨやパン粉をかけ、オーブンやグリルでこんがり焼いたら完成!

皮の部分も柔らかくなるので、丸ごと美味しく頂けます^^

米茄子のスパイシーグラタン

 

miyo34miyo.hatenablog.com