Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

コーンポタージュ

コーンポタージュ!

生のとうきびの実を包丁で削ぎ落とします。
芯をひたひたのお水でしばらくぐつぐつ(美味しいお出汁が出ます)。
水分を絞りながら芯を取り出し、実・天日塩を加えて少し加熱します。
ミキサーやブレンダーにかけ、滑らかになったら完成!

コーンポタージュ

パセリを振ったりオリーブオイルを垂らしたりして頂きます♪

ミルク類ではなくお水で十分美味しいポタージュができます!
お水の方が、とうきびの甘みや香りを楽しめると思います^^

 

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