Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

沖縄県産シークヮーサーのシフォンケーキ

レモンシフォンから派生して。
しっとりふわふわに仕上がりました!
食べるとしゅわっと。シークヮーサーの良い香りが口いっぱいに広がります♪

思った以上に好評で嬉しかったです。
また作ろう!! & 次は何にしようかなぁ.。oO

シークヮーサーのシフォンケーキ
シークヮーサーのシフォンケーキ
シークヮーサーのシフォンケーキ

無農薬シークヮーサーは、皮も使えるので、香りがとっても良くて爽やか!☆


 

シークヮーサーそのものが手に入らない際は、100%果汁をぜひ一度お試しください!
無添加のものがおすすめです(^^)


 

シフォンケーキ型は、17cmサイズが一般的で使いやすいです!