青森県産リンゴのシフォン、バナナチョコパイ
青森県産リンゴのノンオイルシフォンケーキ!
水分は、皮ごとすり下ろしたリンゴだけです☆
サラダ油やバターも不使用でノンオイル!
家にあった卵が2Lサイズだったので、他の材料も増やしていつもより大きなシフォンケーキを焼きました。
しっとりふわふわでリンゴの香りが良く、とっても美味しかったです♪
簡単バナナチョコパイ!
思い立ったらすぐ作れる生地で焼きました。
基本は全粒粉を使いますが、今回はコーングリッツと薄力粉で。
ホロホロで美味しいです^^
中身は、その時にあるものでなんでもOK。
今回は無農薬のバナナがあったので、ビターチョコレートと合わせました。
食べるときに少し温めると、チョコがとろけて美味しいです!
みなさんに喜んでもらえて嬉しかったです^^
シフォンケーキ型は、17cmサイズが一般的で使いやすいです!
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コーングリッツは、ぜひ北海道産、遺伝子組み換えなし、ポストハーベストなしのものを!
イングリッシュマフィン、トルティーヤ、タコスなどにも使えます^^
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