Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

自家製コーントルティーヤ

自家製コーントルティーヤ☆
小麦粉不使用のグルテンフリー(^^)
一昨日までの出店で、100枚以上焼きました♪

小麦粉だけのフラワートルティーヤではなく、
とうきびの風味がしっかり感じられるコーントルティーヤがお気に入り♡

油やBPなどを入れるレシピもありますが、
粉類・お塩・お水だけで十分!
寝かせて分割して伸ばして焼きます。
焼くときもノンオイルでOK◎
両面焼いたら布巾などで包み、乾燥しないように保管しておきます。
食べる前に両面をさっと焼いても美味しいです♪

粉類・お塩・お水のみ
粉類・お塩・お水のみ
粉類・お塩・お水のみ
ノンオイルで両面を焼きます
乾燥しないように保管します
ノンオイルで両面を焼き、乾燥しないように保管します

いつもあっという間に食べ切ってしまいますが、焼いた状態での冷凍保存も可能です◎

手作りだと原材料を選べ、
好みに合わせて厚みや大きさを変えられます(^^)

今回の出店でたくさんの方に食べていただけて、美味しかったと言っていただけて嬉しかったです!♡

自家製コーントルティーヤのタコス

自家製コーントルティーヤのタコス