2021-04-16 無農薬メロンの皮のきんぴら お料理 無農薬メロンの皮のきんぴら☆ 数ヶ月前の写真。笑 せっかくの美味しいメロン、捨てるところなくいただきました(^^) 皮を千切りにし、炒めます。お醤油とお酒またはみりんを入れて炒め、白ごまを加えて完成!唐辛子も加えるとピリ辛に⭐︎ 無農薬メロンの皮のきんぴら 皮にも甘みがあるので、甘味は入れなくても美味しいです(^^)めんつゆでも良いかもしれないです〜♪ うちにはコンポストがないので(あっても同じことするとは思うけれど)、生ゴミを極力減らすための工夫。無農薬のお野菜・果物は、皮もヘタも丸ごと食べられる⭐︎