Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

蒸しビーツと皮のきんぴら

蒸しビーツと皮のきんぴら☆

とっても美味しいビーツ。
せいろで蒸すだけで甘〜くなります!(^^)
美味しい自然塩やオリーブオイル、ハーブやスパイスなどを付けて楽しみました♡

せいろで蒸したビーツ

せいろで蒸したビーツ

皮はシンプルなきんぴらに。
お好みでニンニクや鷹の爪を加えたり、お酢で味を引き締めたり。
歯応えがあり、お弁当にもぴったりな一品です♪

ビーツの皮のきんぴら

ビーツの皮のきんぴら

たまにはお豆じゃないものも。笑