Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

お豆腐の磯部焼き

お豆腐の磯辺焼き

ぱっと見、磯辺餅ですよね。笑

軽く水切りしたお豆腐に海苔を巻き、
米粉or片栗粉をまぶして全面を焼きます。
お醤油・お酒・みりん・お水・生姜・ニンニクを加えて絡めながら煮詰めます。
白ごまをひねりながら振りかけて完成!

お豆腐の磯部焼き

お豆腐の磯部焼き

厚揚げで作るのも、食べ応えがあっておすすめです(^^)