ヤーコン料理4品
ヤーコンいろいろ☆
生で食べる時は、切って放置しておくと黒くなるので、
それが嫌なときはお水にさらしてアク抜きします。
自家製キムチに入れて漬けてみたら、とっても合いました!(^^)
シャキシャキ食感はそのままで、甘くて美味しいです!♪
自家製キムチはこちら↓
お好みのスパイスと炒めたらカレー風味に!
簡単で、クセになる美味しさです。
酢味噌和えも、さっぱり食べられてお弁当にもおすすめ☆
ヤーコンの甘みとお酢の酸味のバランスが良いです♪
ヤーコン春雨キクラゲのサラダ♪
春雨とキクラゲを戻しておきます。
ヤーコン・春雨・キクラゲを切り、
黒酢・お醤油・コチュジャン・文旦マーマレードと和えるだけで完成!
ヤーコンはシャキシャキ、春雨はチュルチュル、キクラゲはコリコリ♪
自家製の文旦マーマレードがとても合います☆
さっぱり食べられて、一品あると嬉しいおかずです(^^)
干しヤーコンもとってもおすすめです!↓
自家製の無農薬文旦マーマレードはこちら↓