ヨモギの簡単ピラフ☆
お米を浸水し忘れていても、すぐに食べられるピラフやリゾット。
具材もなんでも入れられて、味変も自由自在なのでとても重宝します(^^)
具材なしの作り方↓
お米を白くなるまで炒め、だし汁と塩麹を加えて沸騰させます。
蓋をして火を弱め、パチパチと音が鳴ってきたら蓋を少しずらして余計な水分を飛ばします。
火を止め、蓋をしたまま少し蒸らしたら完成!
最後に数秒だけ強火にするとおこげができます♪
これ↑に、今回は刻んだヨモギをたっぷり混ぜ、仕上げに自然塩・ローズマリー・タイム・オレガノなどのハーブをかけました☆
あ、最初に玉ねぎも炒めたかな。