Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

おむすび2種

おむすび2種

・コマイと黒ごまのおむすび
干物で保存しておいたコマイを焼き、身を解します。
コマイと黒ごまをごはんに混ぜ、おにぎりに♪
ホッケでもウサギアイナメでも◎
崩れやすくなってしまいますが、お魚の身は大きめが好きだなぁ(^^)

コマイと黒ごまのおむすび

コマイと黒ごまのおむすび

・炒飯おむすび
何入れたっけ〜
5月末の写真なので思い出せない。笑
右はアスパラと白ごまと何か、
左はフキと白ごまと何か。
美味しかったことは覚えている^^

炒飯おむすび
炒飯おむすび
炒飯おむすび