Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

イラクサ入りスパニッシュオムレツ

イラクサ入りスパニッシュオムレツ☆

ニンニク・じゃがいも・にんじん・イラクサを炒め、塩麹と黒胡椒で味付けします。
溶いた卵に炒めた具材を入れ、加熱済みの小豆や茶豆、黒インゲン豆や白花豆など、あるものを入れます!笑
型に流し入れ、今回は特別に自家製チーズもどきも乗せてオーブンへ。

ニンニク・じゃがいも・にんじん・イラクサを炒めます
ニンニク・じゃがいも・にんじん・イラクサを炒めます
ニンニク・じゃがいも・にんじん・イラクサを炒めます
卵・お豆類を混ぜて自家製チーズもどきを乗せて焼きます
卵・お豆類を混ぜて自家製チーズもどきを乗せて焼きます
卵・お豆類を混ぜて自家製チーズもどきを乗せて焼きます
イラクサ入りスパニッシュオムレツ
イラクサ入りスパニッシュオムレツ
イラクサ入りスパニッシュオムレツ

イラクサとお豆たちの旨みがすごいー!
そして、以前もご紹介したこの平飼いの有精卵がめちゃくちゃ美味しい!♡

美味しい美味しいスパニッシュオムレツ。
あっという間になくなってしまいました(^^)