Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

アスパラおむすび

アスパラおむすび☆

炊き立てのご飯にスライスしたアスパラを混ぜ込み、少し蒸らします。
生でも美味しいアスパラなのであまり気にしていませんが、余熱ですぐに火が通ります。

穂先の部分を飛び出させておむすびに(^^)
この海苔の巻き方、お雛様みたいで好きです♪

アスパラおむすび

アスパラおむすび

甘くて美味しい自然栽培のアスパラ。
美味しかった〜☆