Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ルイボスティー茶葉&自家製陳皮入り タラの芽のそば粉天ぷら

ルイボスティー茶葉 & 自家製陳皮入り☆
タラの芽のそば粉天ぷら♪

タイトル通りです。笑
有機ルイボスティーの出がらし(少し砕く)と、
自家製陳皮(無農薬の皮を天日干ししただけ)。
いつもの無農薬のそば粉で作る天ぷらの衣に混ぜて揚げます(^^)

ルイボスティー茶葉&自家製陳皮
タラの芽のそば粉天ぷら
ルイボスティー茶葉&自家製陳皮入り タラの芽のそば粉天ぷら

とっても良い香りで、栄養も取れて、お気に入りです♪