Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

アイコのサルサ

止別メーメーファームさんの超美味しいミニトマト
生食向きのアイコをたくさん!
タコスのサルサに使わせていただきました^^

水っぽくならないよう、種やゼリーの部分を丁寧に取り除いてからみじん切りに。
とっても良い香り〜♡
こちらも無農薬の玉ねぎやレモンなどと合わせたサルサ、美味しいに決まっています(^^)

止別メーメーファームさんの超美味しいアイコ

止別メーメーファームさんの超美味しいアイコ
種やゼリーの部分を丁寧に取り除きます
種やゼリーの部分を丁寧に取り除きます
種やゼリーの部分を丁寧に取り除きます
無農薬の玉ねぎやレモンなどと合わせたサルサ
無農薬の玉ねぎやレモンなどと合わせたサルサ
無農薬の玉ねぎやレモンなどと合わせたサルサ

取り除いた部分は、自家製ケチャップと共にタコミートへ!

アイコのサルサのタコス

アイコのサルサのタコス