長期出張 出発当日の朝に、こんなプレゼント♡
嬉しすぎる〜☆
朝一緒に収穫し、急いで帰り、
枝豆(鞍掛,黒豆,茶豆)を茹でたり焼いたり。
とうきびを蒸したり。
長距離運転のお供に♪
美味しくてとまらないー!
枝豆は種類で味が全然違い、
茹でたのと焼いたのでももちろん違う。
プリッとしたのと、ギュッと旨みが詰まったのと。
でもやっぱり両端を切り落とした方が、塩気が中まで入るね〜
その手間をかけられた半分の方が美味しい。
とうきびは身だけでなくヒゲも甘〜いので絶対食べる!
つみたてのパセリ、風味が最高でそのままむしゃむしゃ食べちゃう。笑
ぜんぶ無農薬。
本当に感謝..☆
お仕事頑張ろっ