お豆たっぷり!じゃがいもお豆腐キッシュ
お豆たっぷり!じゃがいものお豆腐キッシュ☆
簡単に作れて、何を入れても美味しいキッシュ♪
今回はお豆をいっぱい入れました(^^)
【ベース】
いつもはタルト生地をベースに作るのですが、今回はじゃがいもで!
千切りにしたじゃがいも(今回は2種類使用)を型に敷き詰め、オーブンで焼いておきます。
切ったじゃがいもは水にさらさず、そのまま敷き詰めます!
ガレットと同じ様に、じゃがいものデンプンで自然とくっつきます♪
【アパレイユ&フィリング】
お豆腐・タヒニorお味噌・自家製粒マスタード・塩麹を混ぜておきます。
小豆・茶豆・白花豆・黒インゲン豆と、ベース生地で余ったじゃがいもも入れ、混ぜ合わせます☆
ベースのじゃがいもの上に入れて表面をならし、軽く戻した自家製ドライトマトを上に並べます。
オーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成!♡
私はこちら↓の有機タヒニを使っています^^
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お豆はほくほく!
ベースのじゃがいもはパリッと⭐︎
ドライトマトも甘くてとっても美味しいです(^^)
お豆類は一度にたくさん加熱(蒸したり茹でたり)してストックしておくと、使いたい時にすぐに使えるので便利です♪
タルト生地のキッシュは過去に何度か投稿しています。
山菜を入れたりしたそちらもとっても美味しいので、ぜひ見てみてください♡