菊芋と鹿すじ肉のトマト煮込み
菊芋と鹿すじ肉のトマト煮込み☆
自然栽培の菊芋を焼き色が付くまで炒め、下茹で済みの鹿すじ肉・トマト・自家製陳皮・青大豆の打ち豆を加えます。
お豆の茹で汁(orだし汁)とお水を入れて煮込みます。
ニラ・干し大根葉も加えて煮たら完成!
お野菜やお豆は自然栽培。
鹿肉も野生のもの。
エネルギーをいただきます。
冷凍したトマトは形が崩れやすいので、煮込み料理にぴったりです♪
エゾシカのお肉、栄養も豊富でおすすめです^^
すじ肉は、見つけられませんでした..><;
|
菊芋と鹿すじ肉のトマト煮込み☆
自然栽培の菊芋を焼き色が付くまで炒め、下茹で済みの鹿すじ肉・トマト・自家製陳皮・青大豆の打ち豆を加えます。
お豆の茹で汁(orだし汁)とお水を入れて煮込みます。
ニラ・干し大根葉も加えて煮たら完成!
お野菜やお豆は自然栽培。
鹿肉も野生のもの。
エネルギーをいただきます。
冷凍したトマトは形が崩れやすいので、煮込み料理にぴったりです♪
エゾシカのお肉、栄養も豊富でおすすめです^^
すじ肉は、見つけられませんでした..><;
|