Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

手作りグリーンカレーペースト

手作りグリーンカレーペースト☆
採れたての新鮮なお野菜たちで!

青唐辛子・玉ねぎ・ニンニク・生姜・パクチー・バジルをフープロを回します。
クミン・コリアンダー・自家製お味噌・スダチを加えて再度フープロを回し、よく混ざったら完成!

グリーンカレーペーストの材料

グリーンカレーペーストの材料
フープロを回します
フープロを回します
フープロを回します
製氷器に入れて冷凍しておくと便利です
製氷器に入れて冷凍しておくと便利です
製氷器に入れて冷凍しておくと便利です

青唐辛子だけだと辛すぎる場合は、一部をししとうに置き換えても◎
収穫したてのハーブ類、とっても良い香りです(^^)♡
パクチーは根っこも美味しいので、しっかり洗ってぜひ入れてくださいっ!

もちろんグリーンカレーにも、野菜炒めや和え物にも!
製氷器に入れて冷凍しておくと便利です♪