Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

鹿ハツとお豆たっぷりのグリーンカレー

鹿ハツとお豆たっぷりのグリーンカレー
昨日のグリーンカレーペースト↓を使って。


ペーストと鹿ハツをよく和え、ハツの表面の色が変わるまで玉ねぎと一緒に炒めます。
有機ココナッツクリーム(ミルク)とお水を加えてフツフツ。
茹でたor蒸したお豆(今回は黒花豆・小豆・茶豆)を入れ、最後にとうきびも加えて完成!
摘みたてバジルをトッピング。

青唐辛子の辛味がココナッツミルクでまろやかになって、とっても美味しいです!(^^) ♡
お豆もほっくほくで旨味と甘味があり、食べ応えも◎

ペーストと鹿ハツを和え、玉ねぎと炒めます
ペーストと鹿ハツを和え、玉ねぎと炒めます
ペーストと鹿ハツを和え、玉ねぎと炒めます
有機ココナッツクリーム(ミルク)とお水を加えて煮込みます
有機ココナッツクリーム(ミルク)とお水を加えて煮込みます
有機ココナッツクリーム(ミルク)とお水を加えて煮込みます
鹿ハツとお豆たっぷりのグリーンカレー
鹿ハツとお豆たっぷりのグリーンカレー
鹿ハツとお豆たっぷりのグリーンカレー
鹿ハツとお豆たっぷりのグリーンカレー

ペーストは冷凍してあるので、また作ります♪