炒めビーフン (アスパラニンニク玉ねぎじゃがいも)
アスパラニンニク玉ねぎじゃがいもの炒めビーフン☆
あっという間に完成します◎
冷凍していたアスパラを使って。
ビーフンをお湯で戻して冷水で締め、ザルに押し付けるようにして水を切ります。
ビーフンだけ炒めて水気を飛ばし、取り出します。
ニンニク・玉ねぎ・じゃがいもをオリーブオイルと自然塩で炒め、アスパラ・ビーフンを加えてさっと炒めたら完成!
自然栽培のお野菜は味が濃くて甘〜い。
小さなニンニクは丸ごと使うと、ほっくほくになって美味しいです(^^)
ビーフンの太さはいろいろあります!
細いものはサラダや春巻きの具にしたり、
太いものはパスタ、焼きそば、フォーのようにしたり…
タイ米だけでできているので、グルテンフリーの麺の1つとしていろいろなお料理に使えます(^^)
ぜひ試してみてください〜♪
私のおすすめは太さ2mm。
焼きビーフンにも汁ビーフンにもよく合います!
|
|