Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

炒めビーフン

炒めビーフン☆
先日の↓ズッキーニの肉詰めのタネの残りで。


ビーフンをお湯で戻し、冷水で締めます。
ザルに手で押し付けるようにして、しっかりと水気を切ります。

麺だけフライパンに入れて火にかけ、パチパチ鳴ってきたら混ぜるを繰り返します。
具材を入れて炒め、
最後に青唐辛子をちらすだけ。
ピリッとした辛味が、良いアクセントになります(^^)♪

炒めビーフン

炒めビーフ