Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

きんぴらごぼう豆乳マヨ和え

きんぴらごぼう豆乳マヨ和え!

ごぼうと人参を細切りし、ごま油で炒めます。
お醤油・みりんを加え、水気がなくなるまで炒り煮にします。
粗熱が取れてから自家製豆乳マヨと和えて完成!

きんぴらごぼう豆乳マヨ和え

いつものきんぴらごぼうの味変に。
すり胡麻やタヒニ、練り胡麻を加えるのもおすすめです◎