Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ゴボウのマカダミアナッツバター和え

ゴボウのマカダミアナッツバター和え!

よく洗ったゴボウを薄切りにし、お酢を入れたお湯で数分間茹でます。
マカダミアナッツバターと少量の醤油麹で和えるだけ!

ゴボウのマカダミアナッツバター和え

お好みのナッツバターや、タヒニ(生胡麻)や練り胡麻(炒り胡麻)でも同様に作ることができます◎
今回は出来立てのマカダミアナッツバターを使い、とても良い香りに♪