Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ニラと豆苗のマカダミアナッツバター和え

ニラと豆苗のマカダミアナッツバター和え!

ニラと豆苗をさっと茹でて冷水に取り、
水気を絞ります。
マカダミアナッツバターと少量の醤油麹で和えるだけ!

ニラと豆苗のマカダミアナッツバター和え

お好みのナッツバターや、タヒニ(生胡麻)や練り胡麻(炒り胡麻)でも同様に作ることができます◎
今回は出来立てのマカダミアナッツバターを使い、とても良い香りに♪