Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

フェンネルシード入り ベビーメロンの爽やか浅漬け

フェンネルシード入り ベビーメロンの爽やか浅漬け!

いつものベビーメロンの浅漬けに、フェンネルシードを入れるだけ^^
テンパリングするとさらにその香りが引き立ちます!

フェンネルシード入り ベビーメロンの爽やか浅漬け

ベビーメロンの種を取ってから漬けると日持ちします。
その時は、取った種はお味噌汁などに入れて食べるのがおすすめです♪