コリンキー料理4品
コリンキー
生で食べられるかぼちゃの仲間!
種やワタを取り除くのが一般的ですが、そのままでも全然大丈夫でした笑
・コリンキーのピクルス
コリンキーをひと口大に切り、ローズマリー・フェンネルシード・ディルシードと共に純米酢に漬けました。
乾燥したままの茶豆を一緒に入れると、お酢を吸ってそのまま食べられるようになります◎
・コリンキーのキムチ
生のままスライスし、自家製キムチに漬けるだけ!
こりこりの食感が楽しく、素材そのものの甘さが感じられてお気に入りです(^^)
・コリンキーのぬか漬け
早く食べたければ小さめ、薄めに。
じっくり漬けたければ大きめ、厚めに。
ぬか漬けはなんでも美味しくなります♡
生の夏野菜でも、ぬか漬けにすると体を冷やしにくくなるそうです◎
・コリンキーの炒めもの
生でも美味しいので、さっと炒めるだけ。
ガーリックパウダーや他のスパイス類を振っても美味しい(^^)