Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

じゃもじ小松菜&スイスチャードのスパイス炒め

じゃもじ小松菜&スイスチャードのスパイス炒め!

しゃもじ小松菜は、葉がしゃもじ型になる固定種のお野菜です^^

小松菜とスイスチャードをざく切りにし、自然塩・パウダースパイス【今回はターメリック・カイエンペッパー】を和えておきます。
ホールスパイス【今回はクミン・フェンネル】をテンパリングし、小松菜と、スイスチャードを加えてさっと炒めるだけ!

お野菜類とスパイス類
お野菜類とスパイス類
スパイス類
お野菜類とスパイス類
じゃもじ小松菜&スイスチャードのスパイス炒め
じゃもじ小松菜&スイスチャードのスパイス炒め
じゃもじ小松菜&スイスチャードのスパイス炒め

歯応えも良く、お野菜の甘味も感じられて美味しいです^^

 

しゃもじ小松菜は市場ではほとんど出回っていませんが、プランター等で比較的簡単に栽培できます!
ビーリーフも美味しいですよ♪