Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

天日干しきのこ&九条ネギのさっと煮

天日干しきのこ&九条ネギのさっと煮!

天日干しして保存しておいた椎茸とエノキを、
お水に浸して戻しておきます。
水気を絞ってフライパンに入れ、炒めます。
お酒・お醤油・きのこの戻し汁を加えて煮立たせます。
斜め切りにした自然栽培の九条ネギを加え、炒り煮にします。

天日干しきのこ&九条ネギのさっと煮

お気に入りの山椒入り七味唐辛子をかけたり、
行者ニンニクを漬けていたお醤油を使っても、
風味が変わって美味しいです^^

 

miyo34miyo.hatenablog.com

miyo34miyo.hatenablog.com