天日干しきのこ&九条ネギのさっと煮
天日干しきのこ&九条ネギのさっと煮!
天日干しして保存しておいた椎茸とエノキを、
お水に浸して戻しておきます。
水気を絞ってフライパンに入れ、炒めます。
お酒・お醤油・きのこの戻し汁を加えて煮立たせます。
斜め切りにした自然栽培の九条ネギを加え、炒り煮にします。
お気に入りの山椒入り七味唐辛子をかけたり、
行者ニンニクを漬けていたお醤油を使っても、
風味が変わって美味しいです^^
天日干しきのこ&九条ネギのさっと煮!
天日干しして保存しておいた椎茸とエノキを、
お水に浸して戻しておきます。
水気を絞ってフライパンに入れ、炒めます。
お酒・お醤油・きのこの戻し汁を加えて煮立たせます。
斜め切りにした自然栽培の九条ネギを加え、炒り煮にします。
お気に入りの山椒入り七味唐辛子をかけたり、
行者ニンニクを漬けていたお醤油を使っても、
風味が変わって美味しいです^^