Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ズッキーニと人参のペペロンチーノ

ズッキーニと人参のペペロンチーノ!

ズッキーニや人参をピーラーやスライサーでスライスしてくるくる丸めて千切りにし、麺状にします。
油・ニンニク・鷹の爪を、香りが出るまでじっくりと弱火にかけます。
人参・ズッキーニの順に加えて炒め、自然塩・黒胡椒を振ったら完成!

ズッキーニを麺状にします

ズッキーニと人参のペペロンチーノ

炒める時間の長さにより、食感の違いを楽しむことができます^^

大きなズッキーニもぺろっと食べられる一品です♪