手巻き寿司×2
今年に入ってから、手巻き寿司を2回しました!
時々食べたくなる、彩の良い華やかなご飯。
準備は簡単です!
キュウリを2〜3本千切りし、大皿に山盛りに。
お魚を切って青じそと一緒に盛り付けます。
今回の魚種は、サクラマス・しめ鯖・カツオ・マグロ。
その他の具材は、錦糸卵や厚焼き卵、ツナの水煮、納豆。
そして、つやっつやのイクラ!♡
1人あたり酢飯を1合弱も食べてしまいます笑
黒酢(香醋)で作る酢飯も美味しいですよ^^
しめ鯖も今度自分で作りたいなと思っています。
サバ、安くならないかな〜
サクラマスはなかなかスーパーには売っていないかもしれませんが、
とっても美味しいのでおすすめです!
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私が昔から愛用している鎮江香醋。
日本の黒酢とは違い、もち米とふすまを長時間発酵させて作る、中国で140年の歴史を持つ伝統的な黒酢です。
中華料理だけでなく、いろいろなお料理がとっても美味しくなる、手放せない調味料です!♡
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