スパイスから作るチキンカレー
パウダースパイスで、鶏むね肉のチキンカレーを作りました!
玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めるのですが、これだけで楽しいです^^
以下、工程です。
・玉ねぎのみじん切りを飴色になるまでじっくり炒める(差し水をすると早いです)
・すり下ろした生姜とニンニクを加えて炒める
・水分(トマトorお水or牛乳or豆乳orミキ…)を加えてよく炒める
・パウダースパイス(ターメリック・チリ・クミン・コリアンダー・シナモン)とお塩を加えてよく炒める
【カレーベース完成!】
この段階でかなり美味しいです^^
・鶏肉(今回はミキに漬けた鶏むね肉)を加えて炒める
・お水を加えて沸騰させ、弱火で煮込む
・青菜(今回はニラと小松菜)を加える
【チキンカレー完成!!】
とってもとっても美味しいです♡
鶏むね肉もやわらかいです^^
あっという間に食べてしまいます笑
ネットでスパイスをセットで買えるので、ぜひ試してみてください☆
この6種類は頻繁に使うメインのスパイスなので、おすすめです!
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