スパイスから作るカレー2種
10種類のスパイスとハーブを使い、2種類のカレー作り!
どちらもお肉なしですが、食べ応えは十分です◎
ジャガイモとニンジンがごろごろ入っている野菜カレー!
とっても美味しかったです~^^
お野菜たっぷりのお豆腐ドライカレー!
ジンジンやピーマンなど、家にあるお野菜のお片づけをしました。
ひき肉ではなく、水切りしたお豆腐を入れて崩します。
高野豆腐をすりおろしてお肉代わりにするのもおすすめです!☆
玉ねぎを濃い飴色になるまでじっくり炒めるのが楽しいです♪
パウダースパイスは、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリ、フェヌグリーク、カルダモン、ナツメグ、シナモンを使用。
これ以外に、ホールスパイス(フェンネル、コリアンダー等)やローリエも入れています^^
ネットでスパイスをセットで買えるので、ぜひ試してみてください☆
この6種類は頻繁に使うメインのスパイスなので、おすすめです!
|