Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

鹿肉ベーグルサンド

もっちもちのベーグル!
卵も乳製品も使わず、材料はとってもシンプルです。
前日の夜にこねて成形まで済ませ、冷蔵庫でオーバーナイト発酵させます。
翌朝にケトリングと焼成をしたら完成!

オーバーナイト発酵後、ケトリング前の生地
綺麗に焼けた、もちもちベーグル!
オーバーナイト発酵後ケトリング前の生地、綺麗に焼けたもちもちベーグル!

もちろんそのまま食べてもとっても美味しいですが、今回はサンドにしました^^
・鹿肉のロースト &山わさび
・白菜と人参のミキ漬物
・大根皮と人参と昆布のきんぴら
とっても美味しいです〜♡

鹿肉・お漬物・きんぴらのベーグルサンド
鹿肉・お漬物・きんぴらのベーグルサンド
鹿肉・お漬物・きんぴらのベーグルサンド

4時起きでベーグル焼いて、朝食に食べ、5時出発!
お腹の持ちも良くて嬉しいです^^
冷めても美味しいのでお弁当にも!◎

 

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