Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ふきのとう味噌

ふきのとう味噌!^^
旬の食材で元気になりましょう☆

日当たりの良い場所では雪がとけ、ふきのとうが顔を出していました。

ふきのとう

ふきのとう

私はいつもフキノトウ多め+お味噌+お酒で作ります。
ご飯が進みます♪
とっても良い香りです♡

とっても良い香りのふきのとう味噌

とっても良い香りのふきのとう味噌

行者ニンニクまだかな〜‼︎

 

他のふきのとう料理↓