青じそのお気に入りレシピ3品
青じそのお気に入りレシピ☆
・キムチ漬け
自家製キムチに、一緒に漬けておくだけ!
海苔のようにご飯を巻いて食べるのがお気に入りです♡
・天ぷら
片面だけに薄〜く衣をつけて揚げます。
左右にちょっと振りながら油に入れると、パッと広がった形になります♪
揚げ焼き程度でOK◎
さっくさく!
香りも良くて美味しいです(^^)
・チヂミ
ざく切りにした青じそに、
米粉・片栗粉・塩胡椒やスパイス、ハーブ・お水を混ぜて焼きます。
崩れないように、なるべく触らないことがポイントです(^^)
青じその香りが口いっぱいに広がります✨
大量消費にもぴったり!
自家製コチュジャンやポン酢を付けるのがお気に入り♪
今年は青じそも赤じそも育てたい!!(^^)