揚げ焼きコロッケ☆
普段は揚げずにオーブンで焼きますが、今回は揚げ焼きに。
ワカサギの南蛮漬けを作った際に残った油を使いたくて。
じゃがいもを蒸して皮を剥いて潰し、皮は刻んで混ぜ込み、
ギーで炒めた人参のみじん切り・自家製大豆ミートを加えて混ぜます。
自家製塩麹・黒胡椒・コリアンダー・フェンネルなどのスパイスを加えて混ぜ合わせます。
自家製ヨモギ酵母のパンでパン粉を作り、成形したタネにまぶして揚げ焼きに。
スパイスの香り、
じゃがいものホクホク感、
お豆腐で作った大豆ミートの食べ応えのある食感☆
美味しい〜!(^^)
あっという間になくなってしまいます笑