2021-04-21 鹿肉のビーフストロガノフ お料理 鹿肉のビーフストロガノフ 鹿もも肉を薄切りにし、塩麹で下味を付けておきます。ニンニク・玉ねぎ・鹿肉を炒め、米粉を加えて炒めます。トマト・お豆の茹で汁(or野菜ブロスなど)を入れ、トマトを潰しながら煮込みます。自家製豆乳ヨーグルトを加えてさっと混ぜ合わせて完成! 鹿肉のビーフストロガノフ 2日目は、蒸した黄大豆や茶豆を入れたり、少しだけ残っていたブロッコリーを入れたり! お豆をたくさん入れるとさらに美味しい! 本来はサワークリームを使うところを、豆乳ヨーグルトで代用しています(^^) 美味しくて美味しくて、ご飯が進みます〜♪