Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

鹿肉のビーフストロガノフ

鹿肉のビーフストロガノフ

鹿もも肉を薄切りにし、塩麹で下味を付けておきます。
ニンニク・玉ねぎ・鹿肉を炒め、米粉を加えて炒めます。
トマト・お豆の茹で汁(or野菜ブロスなど)を入れ、トマトを潰しながら煮込みます。
自家製豆乳ヨーグルトを加えてさっと混ぜ合わせて完成!

鹿肉のビーフストロガノフ

鹿肉のビーフストロガノフ

2日目は、蒸した黄大豆や茶豆を入れたり、少しだけ残っていたブロッコリーを入れたり!

お豆をたくさん入れるとさらに美味しい!

お豆をたくさん入れるとさらに美味しい!

本来はサワークリームを使うところを、豆乳ヨーグルトで代用しています(^^)

美味しくて美味しくて、ご飯が進みます〜♪