2021-04-25 お豆たっぷりオニオングラタンスープ お料理 お豆たっぷりオニオングラタンスープ☆ 玉ねぎ・ニンニク・大根を炒め、茹でた小豆と黄大豆・茹で汁・塩麹を入れて煮ます。このままでも旨味たっぷりで美味しいですし、ワカサギの開きを入れても良いお出汁が出ました(^^) 自家製ヨモギ酵母の食パンやバゲットを軽く焼き、スープに浸します。 お豆たっぷりオニオングラタンスープ 豆乳と白玉粉でできた自家製チーズもどきを乗せ、オーブンでこんがりするまで焼いてパセリをかけたら完成!(まさかの完成写真なし^^;) お豆たっぷりなので食べ応えもあり、あつあつでとても美味しいです♪