お豆たっぷり!鹿ハツのトマト煮込み
お豆たっぷり!鹿ハツのトマト煮込み☆
玉ねぎの半量はみじん切り、もう半量はスライス。
玉ねぎ・ニンニク・トマトを炒め、茹でた黒花豆・小豆・茶豆を加え、鹿ハツとローリエを入れて煮込みます。
お水だけでなくお豆の茹で汁も入れると、旨味が足されます(^^)
自家製切り干し大根や、乾燥保存しているニリンソウ・行者ニンニクなども加えました!
最後にバジルをトッピング。
すべての食材から旨味が出て、と〜っても美味しいです♡♡
お豆はほっくほく、切り干し大根はこりこり!
こういう煮込み料理はローリエを入れると香りが全然違います(^^)
今回は鹿ハツを入れましたが、なくても充分満足できます◎
厚揚げも合いそう♪
エゾシカのお肉、栄養も豊富でおすすめです^^
|
鹿ハツは1頭に1個しかないのであまり出回りませんが、使い切りやすいサイズで、とっても美味しいのでぜひお試しください♪
|