2021-05-08 白菜と春雨のベジそぼろ煮 お料理 白菜と春雨のベジそぼろ煮☆ お豆腐から作った自家製大豆ミートを使います(^^) 生姜を軽く炒め、ざく切りにした白菜を炒め、戻した春雨・大豆ミートも加えます。お酒・醤油麹・お水を加え、蓋をして蒸し煮にします。水溶き片栗粉or米粉を加えてとろみをつけたら完成! 生姜・白菜・春雨・自家製大豆ミートを炒めます 白菜と春雨のベジそぼろ煮 甘い白菜、煮汁を吸った春雨、歯応えのあるそぼろの間違いない組み合わせ☆ご飯が進むので、丼にするのもおすすめです◎ 挽き肉で作る場合は、白菜を入れる前に生姜と一緒に炒めてください♪