2021-05-12 お豆ばっかりバーグ お料理 お豆ばっかりバーグ☆ 蒸したor茹でたお豆(今回は黄大豆)を潰し、ふのり・乾燥ヨモギを加えます。最小限の米粉をつなぎにし、成形して焼くだけ!スパイスやハーブなどで、風味のアレンジは無限大♪自家製コチュジャンと♡ 黄大豆・ふのり・乾燥ヨモギ・米粉を混ぜて成形します 自家製コチュジャンといただきます お豆ばっかりバーグ ふのりやわかめ、昆布などの海藻を入れるのがお気に入り。ヨモギでも三つ葉でもイラクサでもニリンソウでも◎ 残った水煮でぱぱっと作れ、冷めても硬くなったりしないので、お弁当にも向いています(^^) 米麹から作った自家製コチュジャンはこちら↓