Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

鹿もも肉とお豆の煮込み

鹿もも肉とお豆の煮込み☆

玉ねぎ・ニンニクを塩麹で炒め、クミン・コリアンダー・チリ・パプリカ・ローリエを加えて炒めます。
鹿もも肉を加えて焼き色を付け、お水とお豆の茹で汁・トマトを加えて煮込みます。
黒インゲン豆・白花豆・小豆・茶豆・ひよこ豆を加え(すべて加熱済みでストック)、さらに軽く煮たら完成!
クレソンをトッピングしていただきます(^^)

お野菜・スパイス・鹿肉・お豆たっぷり
お野菜・スパイス・鹿肉・お豆たっぷり
お野菜・スパイス・鹿肉・お豆たっぷり

鹿肉とお豆の煮込み

鹿肉とお豆の煮込み

鹿肉とたくさんのお豆、そしてクレソン 、とっても合います!♡
美味しい〜♪