ハマる!お豆のピラフ
お豆のピラフ☆
めちゃめちゃ美味しい!!
ココナッツオイルで玉ねぎを炒め、しんなりしたら生米を加えて白くなるまで炒めます。
お豆の茹で汁とお水・塩麹を加え、強火で沸騰させます。
火を弱め、黒インゲン豆・白花豆・小豆・茶豆を入れて蓋をします。
パチパチと音が鳴ってきたら、良い感じ♪
蓋を少しずらして余計な水分を飛ばします。
再び蓋をし、最後に数秒だけ強火にするとおこげができます☆
火を止め、蓋をしたまましばらく蒸らしたら完成!
クレソンをトッピングしていただきます♡
ピリッとした辛みが良いアクセントに!
ほんっとに美味しくて、普段では考えられないくらいたくさん食べられちゃいます笑