Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

自家製オーツミルクのシチュー

自家製オーツミルクのシチュー☆
イラクサ・春キャベツ・菊芋などを入れて(^^)

オートミール・お水を攪拌して濾してオーツミルクを作ります。
詳しい作り方はこちら↓
大豆もナッツも控えたい方でも飲めて簡単に作れるのでおすすめです!

家にあるお野菜やお豆を入れたシチューに♡
イラクサ・春キャベツ・菊芋・ニンニクをさっと炒め、オーツミルク・お水を加えて煮込みます。
そのままさらさらでも、米粉や片栗粉でとろみをつけても◎

自家製オーツミルクのシチュー

自家製オーツミルクのシチュー
オーツミルク作り
オーツミルク作り
オーツミルク作り
オーツミルク作り

春キャベツは外葉も美味しいので、ぜひ一緒に入れてください♪
自然栽培の菊芋もとっても美味しいです(^^)