Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ヤナギノマイのアクアパッツァ

ヤナギノマイのアクアパッツァ
オーブンで簡単に作ってみました(^^)

下処理したヤナギノマイにお塩を振り、オリーブオイルを塗ります(お腹の中にも)。
スライスしたニンニクを、表面やお腹の中などに貼り付けておきます。
オーブンで軽く焼き色が付くまで焼きます。
キャベツやトマトなど、家にあるお野菜を乗せ、お塩を振って再度焼きます。
アスパラも乗せ、お好みの状態まで焼いたら完成!

軽く焼いたヤナギノマイの周りにお野菜を入れ、再度焼きます
軽く焼いたヤナギノマイの周りにお野菜を入れ、再度焼きます
軽く焼いたヤナギノマイの周りにお野菜を入れ、再度焼きます
アスパラも乗せて焼いたら完成
アスパラも乗せて焼いたら完成
アスパラも乗せて焼いたら完成

お魚はもちろん、お野菜もとってもジューシーで美味しいです(^^)