ヤナギノマイのハーブ焼き☆
鱗を取りツボ抜きしたヤナギノマイ↓
塩胡椒とザアタルミックス(ザアタルやスマック等のハーブやスパイス)を擦り込みます。
両面とお腹の中にしっかりと味付けしたら、オーブンで軽く焼きます。
ニンニクとじゃがいもをフライパンで炒め、蒸し焼きにします。
ヤナギノマイの下にニンニクとじゃがいもを敷き、さらに焼きます。
ニラやヨモギなどを加えて焼き(or蒸し焼き)、完成!
皮はパリッと、中はふっくら♪
ハーブやスパイスがとても良い香りです。
耐熱容器で焼くと、そのまま食卓に出せます(^^)
ザアタルやスマックのハーブミックスは、いろいろなお料理に使えるので重宝しています!^^